lunedì 3 novembre 2014

PROPRIETA' NUTRITIVE DEI FAGIOLI

FAGIOLI

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QUESTA INFOGRAFICA INDICA TUTTI I PRINCIPALI NUTRIENTI CONTENUTI IN PERCENTUALE NEI FAGIOLI



I fagioli sono molto nutritivi: apportano infatti oltre 300 Kcal ogni 100 grammi di prodotto essiccato; contengono una percentuale minima di acqua e pochissimi grassi. I carboidrati, invece, rappresentano i nutrienti principali di questi legumi, considerando che costituiscono oltre il 50% dei macronutrienti in essi contenuti; anche le proteine rivestono un ruolo piuttosto importante nei fagioli (23,6 g/100 g di legumi),non a caso i fagioli sono detti "bistecche dei poveri" seguite dalle fibre (17,5g/100 g di fagioli). Le fibre stimolano il metabolismo assicurando contemporaneamente il senso di sazietà
I fagioli contengono la lectina, fosfolipide utile in caso di ipercolesterolomia: la lectina, infatti, favorisce l'emulsione dei lipidi, cosicché ne viene impedito il deposito nel sangue.
Inoltre, i fagioli sono una miniera di calcio, fosforo,potassio e ferro.
Alla luce di recenti studi sembra che il consumo di fagioli rappresenti una pratica preventiva all'arteriosclerosi, ma non ci sono ancora dimostrazioni accreditabili in merito.


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